Административный беспредел в г. Тюмени.Бизнес, предпринимательство

Вопросы ведения бизнеса в Москве
Автор темы
Людмила111
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 26.11.2014
Откуда: Тюмень
 Административный беспредел в г. Тюмени.

Сообщение Людмила111 »

А судьи кто?
Именно с этих слов хочется начать эту полную горечи и отчаянья статью. Наш город Тюмень самый лучший на всей земле. Всегда так считала, верила в правосудие и за эталон принимала слова главного героя в фильме "Брат" - главное в жизни - правда.
— А в чём сила, брат?
— А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
- Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!
А на деле в настоящей жизни даже хочется кричать так, чтобы все услышали, что "правды" нет. Она есть только в кино, когда главный герой безжалостно убивает всех, кто неправ, но мы то стрелять не начнем, люди же.

В центре города по адресу Ленина, 57 совершенно недавно открылся замечательный ресторан с интригующим названием "Мафиози". Внутри заведения шикарно подобран интерьер, а так же меню и музыка не отступают от задумки: Сицилия, гангстеры, рок-н-ролл и джаз 80-х годов.
Но в нашем городе чиновники сочли название ресторана совсем неподходящим для того, чтобы вывеска украшала своим свечением центральную улицу, и поставили задачу закрыть заведение под любым предлогом.

Владелец ресторанной группы ВинГрад Захаров В.В работает на поприще общественного питания с 2007 года и успел на своих и чужих ошибках открывать рестораны так, чтобы были учтены все правила СанПин и Роспотребнадзора. Как было сказано ранее все было учтено: звукоизоляция (т.к. заведение находится в жилом доме), вытяжка, специальный вход для приемки продуктов и и входа в служебное помещение персонала опять же в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, разграничение зон первичной обработки продуктов, зона приготовления на втором этаже, мойка на 1 этаже. Все работники имеют в наличие медицинские книжки и сан минимум.
А тот факт, что с открытием ресторана в центре занятости сократилось количество ищущих работу на 50 человек и они стали получать достойную з/п видимо никого не интересует. Но наш чиновничий конгломират, научившись читать, не хочет разбираться с тем, что внутри. В общем то, это как раз не вызывает вопросов. Доказательством тому служат надписи на заборах, на трубах вдоль улицы Широтная "Соль" и номера телефонов. Но наши блюстители порядка понимают эти надписи в смысле "NaCl", т.е. соль-специя, которая делает нашу пищу вкуснее. Вот и все - что тут разбираться?

Вердикт, вынесенный судом "закрыть деятельность ресторана на 30 дней" вверг в шок не только собственника заведения. А ведь ему надо где то взять деньги, чтобы заплатить деньги за аренду помещения, налог, выдать работникам компенсацию, а людям, которые успели забронировать ресторан под торжественные события надо найти альтернативный вариант и испортить им настроение. Но в шоке оказались соседи по бизнесу. Они сами по секрету признались, что нет у них ни вытяжки, ни служебного входа, ни других, предусмотренных СанПинами вещей, а они работают и нет никакому Роспотребнадзору до них дела.
Ну и правильно, ведь название у них безумно вкусное и манящее. А что тогда говорить про Макдональдс, который отравил людей? Им выписали всего лишь штраф, который они до сих пор не оплатили, или недавние события "Пиццы Миа", которые вместе с тараканами отравили людей, обедавши в соседнем помещении и жителей дома?

Гости, которые не один раз приходили в ресторан "Мафиози", выражают благодарность хозяину заведения и всему персоналу за качественную и очень вкусную еду, приятную обстановку, музыку и уникальный интерьер.
Как хочется, чтобы все те законы в поддержку малого предпринимательства, о которых так громко с высоких трибун говорят власти, нашли свое отражение на правктике в случае с рестораном "Мафиози".
Создается такое ощущение, что одна госструктура прикрывается другой. Даже сами, осуществляющие проверку из Роспотребнадзора были в недоумении от вынесенных санкций "Остановить деятельность предприятия на 30 дней" А ложкой дектя в бочке меда явился СанПин 10.79 разд 4.6 вытяжка в производственном помещении. Но и по этому пункту снова нестыковки, ведь в зале с вытяжкой как будто обнаружены проблемя, а не в производственном помещении, коим считается кухня и разделочные цехи. Видимо этот факт тоже оказался неправильно прочитан))).Но и это еще не все. Письма, написанные в инстанции, чтобы сыскать защиты и поддержки остались лежать в толще макулатуры и даже не были прочитаны. Чем же занимаются начи чиновники - играют с честными, добропорядочными работодателями, и просто хорошими людьми, как с марионетками. А как же поживают продавцы той пресловутой соли? Спокойно, ведь они не называют себя "Мафиози", значит крепко спят и радуются жизни, отравляя тысячам молодых людей здоровье.

Отсутствие контроля за чиновниками порождает чудовищную коррупцию - это вывод из того, что мы сейчас написали.
Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником. А.П. Чехов.

Просьба ко все неравнодушным и желающим противостоять коррупции и административному произволу помочь в распространении данной статьи!
Административный беспредел в г. Тюмени. - TvxVTQUu6wk_1_1.jpg
Административный беспредел в г. Тюмени. - TvxVTQUu6wk_1_1.jpg (117.62 КБ) 2178 просмотров
Административный беспредел в г. Тюмени. - __1_1_~1.JPG
Административный беспредел в г. Тюмени. - __1_1_~1.JPG (150.72 КБ) 2178 просмотров

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Беспредел консьержки
    Kiki » 13 янв 2017, 18:11 » в форуме САО
    2 Ответы
    3395 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
    11 янв 2018, 00:37

Вернуться в «Бизнес, предпринимательство»