Стабилизатор напряжения в коттедже ⇐ Другие темы о Москве и не только
-
Автор темыSorokina Elena
- Всего сообщений: 2
Стабилизатор напряжения в коттедже
Здравствуйте! собираемся с мужем въезжать в частный дом за городом, напряжение в поселке не очень стабильное, муж хочет стабилизатор поставить, чтобы можно было стиральную машину подключить, холодильник, микроволновку ну и тд. Какой лучше стабилизатор взять для загородного дома?
Re: Стабилизатор напряжения в коттедже
У меня vega 7000-15. но если у вас еще серьезное оборудование например, насос, то, возможно, мощнее потребуется модель
-
Автор темыSorokina Elena
- Всего сообщений: 2
Ой, а подскажите, как правильно мощность посчитать? Надо, наверное, технические паспорта на технику смотреть?
Можно проще сделать – из ТЭМОС выезжают мастера для замеров и подбора стабилизатора, подключением тоже они занимаются
-
- Всего сообщений: 31
Я электротехнически человек не подкованный, не знаю многого, скажите как правильно выбрать стабилизатор, чтобы он не перегревался и не шумел. У меня у соседа, почему то он так гудит.
-
- Всего сообщений: 26
Наверно не исправный стабилизатор, вот и шумит. Вообще-то при больших уровнях мощности должен вентилятор включаться. Я не парился по этому поводу
-
- Всего сообщений: 31
Благодарю, часто брожу по форумам по веткам с обсуждением стабилизаторов. Частенько слышу про этот ресурс. Пока не заглядывал, надо будет взглянуть.
-
- Всего сообщений: 4
Мне нужен стабилизатор в коттедж для автоматических ворот и насосной станции. Где-то вычитал, что насос имеет высокие пусковые токи. Мне нужно принимать это во внимание при выборе мощности стабилизатора? Если да, то с каким запасом надо брать?
-
- Всего сообщений: 1
Для начала напишите мощность ворот и насоса, которую они обычно потребляют. Насколько мне известно высокие пусковые токи бывают у погружного насоса, к сожалению, отличий между насосной станцией и погружным насосом не знаю. Поэтому советую в паспорте на технику посмотреть все параметры. Когда будете знать мощность и диапазон скачков напряжения, сможете самостоятельно подобрать модель стабилизатора на сайте orteavladimir:Мне нужен стабилизатор в коттедж для автоматических ворот и насосной станции. Где-то вычитал, что насос имеет высокие пусковые токи. Мне нужно принимать это во внимание при выборе мощности стабилизатора? Если да, то с каким запасом надо брать?
-
- Всего сообщений: 4
Сергей, может быть знаете, кого в Московской области можно нанять для замеров напряжения и мощности потребителей?
-