Значение труда в нашем здоровье и долголетии ⇐ Другие темы о Москве и не только
Значение труда в нашем здоровье и долголетии
Для начала хотелось бы заметить, что сообщение адресовано в основном молодым людям, которые не знают об отношении к труду в СССР и недопонимают всю значимость созидательной деятельности в удовлетворении своих и общественных потребностей. К сожалению, сейчас не всегда представляется возможным оценить позитивный вклад трудовой деятельности на том или ином предприятии в собственное здоровье и благосостояние общества, но живая память наших мам и пап, бабушек и дедушек - яркое подтверждение его позитивного воздействия. Да, их долгий стаж - не свидетельство безоглядной однообразной деятельности, но свидетельство выверенной организации трудового процесса на соответствующем специальности и опыту рабочем месте и периодической смены этой деятельности в пределах допустимых норм - не считая отдыха в отпуске. И обращаясь к молодёжи, я хочу лишь выделить свое уважение знаниям и опыту тех людей, которые передали нам всё самое лучшее, что могли. Теперь многое зависит от нас самих - от понимания, отношения, организации, меткого совета и, по возможности, необходимого минимума квалифицированной помощи. Ну а для тех, кто хочет вспомнить великую историю, эргономику, медицину и найти более широкую аргументацию вышесказанному, могу подсказать хороший источник информации - книга. Её автор С.В. Алексеев, называется книга очень просто "труд и здоровье" - 1989 год.
-
- Всего сообщений: 21
Re: Значение труда в нашем здоровье и долголетии
конечно нужно выбирать работу себе по душе, но сейчас не так уж легко найти такую работу. Многие работают не на любимой работе, потому что она приносит деньги, но стараться и стремится нужно к тому что бы все было в удовольствие , пытаться найти себя в любимом деле и наслаждаться жизнью, и конечно же получать за это достойную зарплату
-